UCC动态

首届SAP大中华区学术年会:引领数字化人才培养新潮流

更新日期:2016-06-20 阅读量:1063 所属类别:UCC动态

由思爱普公司(SAP)发起,SAP大学联盟与SAP大学能力中心中国(以下简称UCC中国)共同举办的“SAP助力企业数字化转型人才培养交流会暨第一届SAP大中华区学术年会”于2016年6月17 - 18日在北京交通大学隆重召开。此次会议是继北美区、欧洲区、亚太区三大SAP学术年会之后举办的又一次盛会,也标志着SAP全球学术生态圈的最终完善。

f.jpg

(图:首届SAP大中华区学术年会部分参会嘉宾合影)

本次大会以“企业数字化转型人才培养”与“下一代顾问(Next-Gen Consulting)”为主题。在开幕式上,董海荣教授代表北京交通大学致辞并对与会嘉宾的到来表示了欢迎,杨晓晖书记代表北京交通大学计算机与信息技术学院向与会嘉宾介绍了学院多年来与SAP深入合作的有关情况,SAP全球副总裁Ann Rosenberg女士对北京交通大学在双方合作中所做出的努力表示感谢及充分肯定。SAP大学联盟亚太区总监Crispian Tan、大中华区总监杨坤、UCC中国执行主任李浥东博士以及来自大中华区50多所院校和企业的140余位嘉宾出席了此次会议,共同探讨助力企业数字化转型人才培养的快速发展之路。

会议亮点之一:校企共融,开启新常态下数字化人才培养新模式

    本次会议邀请到来自中国人民大学、清华大学、中国科技大学、北京交通大学、同济大学、中国传媒大学、上海对外经贸大学、中国石油大学(北京)、德国马格德堡大学、加拿大HEC高等商学院等知名教授与来自联想、国家电网、费斯托、亚联信息、SAP南京创新中心等知名企业的专家共同分享新常态下数字化人才培养的新模式。这也是UCC中国首次将“校企共融”作为重要方式应用在其生态圈建设中。

会议亮点之二:引领创新,全球首家SAP Next-Gen Space落户北交大

SAP公司副总裁Rosenberg女士在大会上宣布将正式推出 SAP 数字化转型教育网络平台 (SAP Education Network for Digital Transformation),为与学术界合作的企业及初创企业提供创新平台,为“中国制造 2025”战略目标提供鼎力支持。北京交通大学成为中国首批加入 SAP 数字化转型教育网络平台的大学,并在北京交通大学UCC(中国)设立全球首家SAP Next-Gen Space(SAP人才创客空间),旨在为高等教育院校及企业提供新的机会,加速数字化转型学习之旅。

d.jpg

(图:首家SAP人才创客空间落地北京交通大学)

会议亮点之三:完善生态,UCC-CNAIS战略合作正式启动

在本次会议上,酝酿已久的UCC中国与信息系统协会中国分会(CNAIS)的战略合作正式启动,CNAIS主席、中国人民大学毛基业教授与北京交通大学UCC中国执行主任李浥东博士代表双方正式签署战略合作协议,双方将携手致力于中国高等教育数字化人才培养,并为制定数字化人才的培养计划提供方案支持。

s.jpg

(图:UCC中国与CNAIS签署战略合作伙伴关系)

本次会议为院校教师提供与专家面对面沟通交流的机会,帮助教师了解行业新动向,掌握教育新理念,紧跟数字化转型的大形势,加强数字化人才培养能力。(更多会议内容请见:http://ucc.bjtu.edu.cn)

e.png

SAP大学能力中心(UCC中国)

UCC(中国)作为SAP高等教育服务的领导者,以建立“课程-平台-服务-社区”四位一体的生态圈为发展愿景,以全球最前沿、最具实战性的企业信息管理商业系统为核心服务资源,旨在为中国大陆的高等院校提供基于SAP产品与服务的一站式教育解决方案。UCC(中国)利用平台优势积极搭建校企合作的桥梁,为成员院校的师生提供了解企业真实需求和实习就业的机会。