UCC动态

伴着海浪,暑期TTT如期举行

更新日期:2016-08-01 阅读量:446 所属类别:UCC动态

  2016年7月26日至30日,SAP大学联盟(UA)与SAP大学能力中心(UCC)联手为高校教师打造的免费TTT(Training the Trainer to Train)如约而至。这里不仅有最新的行业热点,最权威的专家指导,更有GBI、AIS、、PA(FI)认证、ERPsim四门最热的课程分享。

blob.png

开幕式上,SAP大学联盟与SAP大学能力中心负责人分别介绍了SAP网上教学与课件分享平台和UCC教学服务方案,致力于构建数字化转型时代新的人才培养模式同时邀请SAP资深项目顾问 Pete Zhou分享SAP 助力企业数字转型特邀报告,综合SAP客户的数字化发展历程及当前企业生存环境,提出企业数字转型发展的新思路

blob.png

为期五天的培训中,来自澳大利亚新南威尔士大学商学院资深ERP讲师Dr.Felix Tan博士分享了SAP ERPsim课程的教学经验;中国石油大学(北京)李翠红和北京物资学院孟浩分别讲授了SAP AIS(会计信息系统)GBISAP ERP基础实践课程。

blob.png

SAP ERP基础实践 (GBI)

    《SAP ERP基础实务教程》是在SAP大学联盟支持下开设的综合实践创新型课程。该课程使用全球最大的企业管理和协同化商务解决方案供应商的软件产品SAP ECC6.0为实验平台,GBI2.0为数据集,采用SAP大学联盟标准化英文版PPT课件和英文版实践手册,完成企业经营过程的销售与分销(SD)、物料管理(MM)、生产计划(PP)、财务会计(FI)、管理会计(CO)以及人力资本管理(HCM)等六大信息化管理模块的仿真操作。它把多个学科多门课程的实践环节有机地结合在一起。学生通过学习这门课程,把曾经学过的多门课程的理论知识应用在实践中,通过实践更深刻地理解企业信息化管理的先进理念和企业经营的过程,为培养ERP复合型人才打下良好的基础。

会计信息系统(Accounting Information System)

    SAP财务信息系统课程通过对公司会计和成本会计两个模块的着重介绍,帮助财务和会计专业学生了解公司如何运用信息系统平台来实现集中和全面的财务控制;精细化的管理;明确的绩效考核;以及财务数据一致性的提高。 

SAP电子沙盘 (ERPSim)

    ERP模拟课程要求在连续的时间内,在一个真实的ERP系统中去模拟经营一家公司。通过本课程的实践操作,更能了解通过一套整合的系统去成功经营一家企业的必要条件是哪些,而非只关注模拟环境中的战略设定。利用SAP标准化和定制化报表,参与者需要分析交易数据,从而制定商业决策,以保障营运的最大利润化。

SAP大学能力中心(UCC中国)

UCC(中国)作为SAP高等教育服务的领导者,以建立“课程-平台-服务-社区”四位一体的生态圈为发展愿景,以全球最前沿、最具实战性的企业信息管理商业系统为核心服务资源,旨在为中国大陆的高等院校提供基于SAP产品与服务的一站式教育解决方案。UCC(中国)利用平台优势积极搭建校企合作的桥梁,为成员院校的师生提供了解企业真实需求和实习就业的机会。

blob.png