业内资讯

谁能帮你拥抱数字经济?

更新日期:2017-05-04 阅读量:330 所属类别:业内资讯

作为一种新的经济形态,数字经济已经成为国民经济的重要组成部分,推动着产业和全社会的数字化转型。4月,在大咖云集的2017年中国“互联网+”数字经济峰会上,由几大著名的互联网公司共享大数据打造的《中国互联网+数字经济指数(2017)》报告正式发布,报告显示, 2016年全国数字经济总量高速增长,约占全国国内生产总值(GDP)总量的三成,带动280多万新增就业人数,数字经济已成为拉升GDP和促进新增就业的活力引擎。放眼发达国家,中国数字经济蕴藏着巨大的发展潜力。






宏观经济没感觉,那来说说身边的事儿。手机的快捷支付,让现金和银行卡不再是出行必需品;各种电商软件,让买卖机会变得触手可及;近期盛行的各款打车软件和共享单车,让出行更加方便快捷。


这些无一不是数字经济的产物。在数字经济时代,无论是一线城市的白领,还是三四线城市的货车司机,普罗大众每时每刻都在乐享着只需“动动手指”的便捷。由此可见,数字经济已经跨越地域的局限开始全面渗透到人们的衣食住行当中。


因此,在大势所趋的形势下,无论是轻体资产的互联网、金融行业,还是设备复杂的制造业,每家公司都在谋求探讨着如何从实体经济向数字化经济过渡,实现数字化转型。那么问题来了,谁能帮助企业实现目标呢?小编特意采访了全球领先的企业应用软件和解决方案提供商SAP的一位执行董事会成员Michael Kleinemeier,一起去看看吧。


在SAP,数字经济意味着颠覆、无缝及无形的技术,更多的服务和更少的产品。


数字商业模式具有颠覆性,行业的界限正在日趋模糊。零售公司可以将芯片植入其产品,从而成为一个软件公司。企业也希望基于成果使用服务,而非购买产品,现如今的消费者开始消费里程,而不是直接购买汽车。


那么拥抱数字化转型的最佳方式是什么?一个词,简化。企业希望简化一切事物,从IT格局到商业模式皆是如此;需要实时洞见,以便快速做出明智的决定,并且能够持续创新。这正是我们能派上用场之处。SAP Digital Business Services (数字化企业服务集团) 能够为企业提供关于未来发展途径的参考意见。其根本是SAP的数字业务框架—数字核心,对员工、供应商、客户及资产进行无缝整合,并通过目前最好的SAP HANA平台在云端或本地运行。


为了帮助客户快速实现价值,我们使用SAP Model Company(模型公司),一个建立在SAP 44年业界经验的基础上,充分预配置的SAP系统。SAP Model Company(模型公司)为差异/匹配分析奠定了基础,使客户能够快速启动项目并投入运营。


SAP Digital Business Services(数字化企业服务集团)还将帮助企业持续创新,让你始终洞察先机,在竞争中保持领先地位。我们为客户提供全面的服务支持,从设计、搭建到验证,以及端到端地运行SAP的解决方案。我们的业务咨询团队为你的数字化转型量身打造创新的业务模式。同时,我们与合作伙伴联手将用户群的5万名客户迁移到SAP S/4 HANA 平台。


无与伦比的数字专长,超过40多年有口皆碑的成功业绩,以及强大的合作伙伴体系。让你成为活力企业的目标即刻开始,实时满足员工和客户的需求。

来源:SAP天天事